ЭНКАУСТИКА И АВТОРСКИЕ КУКЛЫ ИРИНЫ СУПРУНОВОЙ

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.12.2025, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные ссылки по энкаустике
соня-санДата: Среда, 28.09.2011, 15:44 | Сообщение # 81
Сердце сайта
Статус: Offline
бджола, Вера,ты платформу в Германии в магазине покупала или по инету?

бджолаДата: Среда, 28.09.2011, 16:57 | Сообщение # 82
МАСТЕР
соня-сан,
тут у нас в Германии у одной энкаустички по интернету. Только что посмотрела, она на своей страничке теперь только свои работы показывает и семинары предлагает, ничего не продаёт, а раньше у неё был полный набор всей техники для энкаустики. У меня вот такая:

40см х 60см. Стоила под 300 евро.
12 ступеней нагрева от 40 градусов до 120 градусов. Вес прибора 6,6 кг.

Формочки с красками я просто так поставила, чтобы показать, что краску можно так разогревать во время работы на плите в форматах, которые помещаются туда.

Добавлено (28.09.2011, 16:19)
---------------------------------------------
Эти плиты продаются и в отделах для кухонного оборудования. Это так называемые церановые плиты или плиты со стеклокерамической поверхностью. Но в отличие от той, что будет иметь 4 или 6 мест/кругов, которые для кастрюль и сковородок нагреваются, надо выбирать ту, что во всей поверхности абсолютно одинаково равномерно нагревается, нагревательным элементом является тонкий слой, наложенный по всей обратной стороне стеклокерамической плиты.

Добавлено (28.09.2011, 16:57)
Вот я нашла адрес одной сотрудницы нашей немецкой академии энкаустики. Она продаёт много из вещей, необходимых для энкаустики, в том числе и такие нагревательные плиты Malplatte für Enkaustik 40cm х 60cm.
Вот ссылка товары для энкаустики
Наружные размеры - 72 x 42,5 x 5 cm

Поставляют и в Россию, за поставку товара весом до 10 кг - 35 евро. Товары проходят таможенный контроль, если таможенный контроль заявляет какие-то претензии, то их все направляют к заказчику, в том числе и по поводу пошлинных плат, если таковые "нагорают"... Cперва надо переводить деньги за товар, можно и по paypal. После входа уплаты они высылают товар. Реквизиты там даются.

Сообщение отредактировал бджола - Среда, 28.09.2011, 17:04

соня-санДата: Среда, 28.09.2011, 17:41 | Сообщение # 83
Сердце сайта
бджола, в Германии в магазинах для хобби бесполезно искать.Посмотрю о ссылке,спасибо!

соня-санДата: Среда, 28.09.2011, 20:48 | Сообщение # 84
Сердце сайта
Что-то резко захотелось поработать на нагревательной поверхности.Но стоит дорого...пойду,попробую смастерить свою

BetaДата: Четверг, 29.09.2011, 11:35 | Сообщение # 85
Специалист
соня-сан, А если не зацикливаться на нагревательной поверхности?Скажем, прогреть кусок фанеры феном, прилепить бумажным скотчем холст на картоне по периметру и прогреть сам холст, Тогда он дольше не остынет и можно будет нанести фон утюгом, Только мне кажется надо сначало повехность чистым воском покрыть (чтоб только впиталось) , чтоб скользило, А мотив все равно надо по холодному, а то все смажется,

Добавлено (29.09.2011, 11:30)
http://translate.googleusercontent.com/transla....&u=http

Добавлено (29.09.2011, 11:35)
Вот тут есть еще возможности для творчества, Строительный фен купить не проблема, Конечно у нас того нет, сего не найти, но и с тем что есть можно натворить,

соня-санДата: Четверг, 29.09.2011, 11:41 | Сообщение # 86
Сердце сайта
Beta, вчера положила на рамку для батика стекло и - на варочную панель.Сильно греть боюсь.лопнет стекло,а послабее-нет эффекта.Короче,мучилась-мучилась,да и нарисовала как всегда.Фен такой у меня есть,иногда пользуюсь

BetaДата: Четверг, 29.09.2011, 11:46 | Сообщение # 87
Специалист
бджола, Хочу спросить про ПВА, Рыбий клей можно найти, но он дорогой, А левкас на ПВА не рассыплется через несколько лет? , соня-сан, Ирина, а у тебя нет таких сведений?У вас в кукольном деле делают куклы из папье-маше с ПВА,

соня-санДата: Четверг, 29.09.2011, 11:52 | Сообщение # 88
Сердце сайта
Beta, ты хочешь загрунтовать холст?Левкас продают иногда у нас в магазинах для художников.Но им покрывают дерево.Моя подруга на ПВА приклеила холст,потом прошлась несколько раз акриловой грунтовкой.Но это для масла.Для воска я так не делала

бджолаДата: Четверг, 29.09.2011, 12:13 | Сообщение # 89
МАСТЕР
ПВА для левкаса хорош. Я так делаю по совету Р озиной. Этот левкас на века. Есть церковники иконописных мастерских, которые утверждают, что ПВА не годится, так как не будет способствовать абсорбированию восковых красок. Ничего подобного. Ещё и как впитывается. И держится. и всё прекрасно. Я бы тоже готовый не взял, так как хочется самому знать, что в нём. Но это личное дело каждого. ПВА хорош для левкаса! пробуйте!

BetaДата: Четверг, 29.09.2011, 13:35 | Сообщение # 90
Специалист
http://www.google.com/url?sa=....r8To5OA

Добавлено (29.09.2011, 13:35)
Кстати, про фанеру, Недавно посмотрела у родителей разделочные доски из фанеры , Они же постоянно в воде и ,ничего, не покоробились

Поиск:

Cупрунова Ирина © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz