|
Интересные ссылки по энкаустике
|
|
| соня-сан | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:15 | Сообщение # 71 |
 Сердце сайта
Статус: Offline
| спасибо, утюжок для энкаустики почти как мой дорожный маленький.А стайлас у тебя теперь есть.А вот крайоны-краски у них отличные!
|
| |
|
|
| Beta | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:53 | Сообщение # 72 |
 Специалист
| http://www.encaustic.com/techniq....nd.html Добавлено (27.09.2011, 23:53) --------------------------------------------- Это все один сайт, Если полазить с переводчиком, много полезного можно найти, А краски можно самим делать, Так что все у нас есть или можно найти
|
| |
|
|
| спасибо | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:06 | Сообщение # 73 |
 Суперспециалист
| Beta, Покупка с этого сайта у меня не получилась !! Утюжок у меня и стайлс есть, но так хотся еще каких то прибамбасиков !!!!! Да и на холсте не порисуешь тк Иришка правильно заметила --он от нагревания выгибается !!! НЕЕЕЕ ну понятно у нас мужик и блоху подковал, но хотся тратить время не на поиски деревяшечек, а на придумывание картинки.
http://encaustica.ru
|
| |
|
|
| соня-сан | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:47 | Сообщение # 74 |
 Сердце сайта
| Beta, спасибо.Таня.Я раньше этой ссылки не видела.Теперь вот задумалась о покупке платформы...Я пробовала на керамической плите в кухне,как-то не очень..
|
| |
|
|
| бджола | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:26 | Сообщение # 75 |
 МАСТЕР
| соня-сан, это очень удобный инструмент и он даёт много возможностей для техники. У меня размер 40см х 60см ( пока большего размера нет в продаже), для любого формата ( у меня не бывает больше 40см х 60см). 12 ступеней температуры. Можно прямо на самой плите краски плавить и прикладыванием листа или другой основы создавать игривые декалькомании, монотипии и их использовать как основы для последующей картины. Кто работает с кистями, и хочет на горячей платформе работать (на ней краски с кисти намного лучше ложится. чем на холодную основу), тот может, если формат работы позволяет, ещё и тут же ставить формочки с красками и держать краски расплавленными на платформе при работе. Также хорошо работается утюгом, когда основа лежит на нагретой платформе. Джон Б. работает на платформе со многими инструментами, которые похожи на пластины для соскребания и на гребешки для всяких петель и витиеватых форм. Много возможностей!
Сообщение отредактировал бджола - Среда, 28.09.2011, 16:25 |
| |
|
|
| Beta | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:51 | Сообщение # 76 |
 Специалист
| http://translate.googleusercontent.com/transla....&u=http Добавлено (28.09.2011, 11:42) --------------------------------------------- Здесь показано как можно плиту самим сделать, Добавлено (28.09.2011, 11:48) --------------------------------------------- Я на фотоглянцевать клала термостойкое стекло от старой духовки, Отец мне обещал культурно сделать, А еще я видела где-то в качестве нагревателя 8 100ВТ лампочек, вкрученных по периметру ящика, Если есть знакомый электрик,,, Добавлено (28.09.2011, 11:51) --------------------------------------------- А еще- я сейчас на холсте(на картоне) рисую- без нагревательной плиты, кистями
|
| |
|
|
| бджола | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:42 | Сообщение # 77 |
 МАСТЕР
| Давай, Таня, ждём, очень интересно. По холодной основе будет трудно кистью работать, будет тяжело штрихи делать, то есть краску распределить кистью, она будет на холоде скорее комочками ложиться. Многие помогают себе в работе кистью феном, то есть левой рукой готовят тёплое местечко для кисти или же прямо во время работы кистью горячим воздухом на кисть во время письма. Представляю себе это очень напряжённым. Но, может, ты откроешь интересные трюки или эффекты.
Сообщение отредактировал бджола - Среда, 28.09.2011, 13:43 |
| |
|
|
| Beta | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:01 | Сообщение # 78 |
 Специалист
| Я просто держу утюг и с него быстро кисточкой делаю мазок на картон, Мазок не успевает застыть,
|
| |
|
|
| бджола | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:14 | Сообщение # 79 |
 МАСТЕР
| Молодец!, Рисуй, ждём!
|
| |
|
|