ЭНКАУСТИКА И АВТОРСКИЕ КУКЛЫ ИРИНЫ СУПРУНОВОЙ

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 21.12.2025, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные ссылки по энкаустике
бджолаДата: Четверг, 27.10.2011, 14:02 | Сообщение # 121
МАСТЕР
Статус: Offline
Я тут подобрала ещё пару ссылок по энкаустике. Посмотрите.

1.

2.

3.

4.

5.

.интересно, что вам понравится, а что "ни за что не нравится" biggrin

Сообщение отредактировал бджола - Четверг, 27.10.2011, 14:05

BetaДата: Четверг, 27.10.2011, 16:43 | Сообщение # 122
Специалист
бджола, Вера, привет! Не скажу, что что-то "ни за что не нравится" 1- вполне бы симпатично смотрелся в каком-нибудь современном интерьере, в большой комнате, 2-вполне симпатичные лямпики,Я тоже такие люблю делать, не думая и не пытаясь ничего конкретно изобразить,3 и 4-работы людей, умеющих видеть и чувствовать, Ну, конечно и прекрасно владеющих техникой,5-В этом авторе мне понравились некоторые моменты, хотя работы не вызвали больших эмоций

бджолаДата: Пятница, 04.11.2011, 15:05 | Сообщение # 123
МАСТЕР
Привет, Таня!
Я бы подписалась под всем,что ты написала. Я тоже так восприримаю, как ты, эти работы.
Самое главное - интересно и любопытно смотреть, как другие работают.

[b]Добавлено (04.11.2011, 15:05)[/b]
---------------------------------------------
Даю вам самую интересную для меня лично ссылку.
К сожалению, на этом сайте очень неудачная, тяжёлая навигация. Надо всё время икать дальнейшие переключения, иногда даже возвращаться на главную, чтобы двигаться дальше по меню.

Нина Гамсахурдиа (1965 года рождения) по образованию и своей деятельности - художник и реставратор.
Она работает в нескольких техниках вместе - темпера, энкаустика.
Делает все краски сама.
Пользуется очень ценными материалами - пигментами драгоценных минералов и камней, драгоценными металлами в форме сусальных листочков.
Тематика у неё скорее духовно-философская, форма скорее абстрактная.
Картины - дело вкуса, мне далеко не всё нравится, но её философия работы и материалы - для меня очень родственны и очень нравится - она работает медленно, не спеша, уделяет большое внимание материалам, считает, что такой труд требует и чести быть исполненным ценными материалами.
Она - жена сына Гамсахурдиа, бывшего президента Грузии девяностых годов.
Её отец был литературным деятелем, а мать германистка.
В Тбилиси Нина Гамсахурдиа работала до путча и гражданской войны в области искусствоведения.
Ей пришлось вместе с семьёй эмигрировать в 1992 году, живёт и работает сейчас в Швейцарии.
В Швейцарии она создала свою мастерскую и проводила уже много реставрационных работ в церковных зданиях Швейцарии.
Она проводит экспертизы, определяет даты создания икон и их техники.
Реставрирует иконы и религиозные произведения живописи в церквях и соборах, реставрирует и личные иконы людей.
Преподаёт в Швейцарии исторические техники художественного письма.
Пишет и картины. Все малого формата, все на дереве.

Нина Гамсахурдиа

Вот ещё один линк, ведущий ко многим фотографиям о работе и ателье Гамсахурдиа. Она заработала большое имя как реставратор икон. Создаёт и свои, новые иконы в совершенно своей манере., работая в исторических техниках.

Нина Гамсахурдиа преподаёт иконопись

Сообщение отредактировал бджола - Пятница, 04.11.2011, 16:20

BetaДата: Пятница, 04.11.2011, 21:26 | Сообщение # 124
Специалист
Первый раз внимательно рассматривала абстрактные работы, Обычно абстрактное и религиозное меня не очень привлекает, Но тут показалось не очень то они и абстрактные, Надо будет потом еще посмотреть

бджолаДата: Среда, 09.11.2011, 16:56 | Сообщение # 125
МАСТЕР
Я тоже к ней несколько раз возвращалась, чтобы посмотреть. Меня прежде всего волнует в её работах материал и сама философия. Абстракции и стилизации вообще мне ужасно нравятся, а в энкаустике особенно...

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Добавлено (09.11.2011, 16:56)
---------------------------------------------
Опять несколько ссылок на работы других энкаустов:

Роуземэри Бэрайл

Роуземэри Бэрайл – американская художница с подготовкой в текстильном искусстве, в работах с шёлком. Сейчас работает в энкаустике, включая в свои многослойные энкаустические работы предметы, фотографии, японскую бумагу и шёлк. Интересуется особенно азиатскими культурами.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Кэтрин Нэш

Кэтрин Нэш, Аризона, специализируется в ручном изготовлении бумаги в стиле японской и вестерна, пишет в энкаустике и рисует в смешанной технике.

Тут надо наверху идти на «галереи» и там разные рубрики.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Робин Деневэн

Канадский художник Робин Деневэн
Смотрите внизу его энкаустику вместе с маслом. Он пишет ландшафты тех мест, где побывал, включая и тундру...

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Шерри Икеда и Джон Шэффер

Шерри имеет японские корни, смотрите энкаустику в рубрике слева, а затем внизу справа смотрите «more“.

Чуть ниже слева в рубрике – о Джоне. Джон из Нью Мексико. Смотрите слева его энкаустику. Она вроде похожа на манеру Шерри, но намного интереснее и изящнее – это моё личное восприятие. Он пишет на дереве, работет с восковыми красками и ржавчиной. Мне нравятся все его форматы, отличные от распространённых, обычно принятых.

Всё-таки очень интересно, что они в своём стейтменте пишут (очень многие особенно американские энкаусты разделяют это мнение), что, мол, восковая поверхность сама по себе уже устойчивая, стабильная и не требует ни защитного покрытия, ни стекла для защиты, а заканчивают свой стейтмент....... предупреждением о том, что надо быть осторожным, чтобы не оставить на картине механических повреждений – царапин, вмятин... Смехота. Как раз против этого ведь и надо покрывать защитой картину.

А чуть выше пишут, как и все американцы, что, если появится белесый налёт, который типичен для воска (против которого превосходно ганозис очень эффективен, так как он содержит масло, которе предотвращает так называемое "цветение или потение" воска), то надо, мол, потереть его тряпочкой, и поверхность будет опять блестеть. Моё твёрдое убеждение, подтверждённое и практикой - так трёшь, и трёшь, и как осторожно ни трёшь, остаются микроскопические царапины, которые потом увеличиваются, часто этими тряпочками вытираются со временем и пигменты. Я сама проверяла. И не только на своих работах... Так что это просто наивно.

Так что басни это, что энкаустику не надо защищать. Просто не каждый хочет заниматься поиском самых лучших путей и средств и тратой времени и перекладывает это занятие смешное на будущего покупателя или любителя – тереть тряпочкой и смотреть, чтобы не наделать царапин... А могие и просто не хотят раскрывать свои секреты, что очень типично для рыночного общества и кругов деятелей искусства...

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Карэн

Карен
Смотрите слева наигацию.

Сообщение отредактировал бджола - Среда, 09.11.2011, 17:15

BetaДата: Среда, 09.11.2011, 20:58 | Сообщение # 126
Специалист
Кэтрин Нэш - ближе всего

соня-санДата: Среда, 09.11.2011, 21:50 | Сообщение # 127
Сердце сайта
Beta, Кэтрин Нэш -Вера бы сказала-маловато белой краски у художника.
Карэн любит заливать воском,я так пробовала залить декупаж

спасибоДата: Среда, 09.11.2011, 22:34 | Сообщение # 128
Суперспециалист
бджола, понравилась Роуземэри Бэрайл , но пока не поняла , как она что делает....

http://encaustica.ru

bechtoldДата: Среда, 09.11.2011, 22:49 | Сообщение # 129
Новичок
http://www.fun-easy-art.com/index.html это моя любимая ссылка. Мне очень нравиться этот молодой человек, и у него столько идей и коллажи и на сткле, и на дереве и с принтами он интересно работает...
http://www.fun-easy-art.com/videos.html
http://www.fun-easy-art.com/videostwo.html
http://www.fun-easy-art.com/videothree.html

бджолаДата: Среда, 09.11.2011, 23:28 | Сообщение # 130
МАСТЕР
спасибо,

Роуземэри работает на шёлке и японской бумаге восковой заготовкой (основа восковой краски - пчелиный мёд плюс даммаровая смола) и восковыми красками. Она работает несколькими слоями, на отдельных слоях она царапает, в царапины заполняет масляную краску, участками кладёт медную патину ( как правило это такая паста, которая придаёт поверхности постаревший, почти антикварный вид), она заливает кости и зубы животных и восковые заготовки (это разной формы детали из воска, которые она потом тоже заливает и достигает этим структуры, рельефы. Врабатывает она и ржавые металлы и всякие найденные или памятные или старые вещи в слои воска.

Поиск:

Cупрунова Ирина © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz