ЭНКАУСТИКА И АВТОРСКИЕ КУКЛЫ ИРИНЫ СУПРУНОВОЙ

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 19.11.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Творчество пользователей форума » Куклы и не только... » Куклы Прохоровой Ирины
Куклы Прохоровой Ирины
prohorowairinaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:43 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
моя первая кукла из пластика Цернит мрамор. Этот пластик неочень то пользовался любовью кукольников ( сейчас его уже не закупают наши магазины). Самозастывающий пластик нечень то прост в работе потому, что липнет к рукам как глина, постоянно требует влажности, потому как быстро сохнет и вообще никакой романтики - одна грязь Но мы не ищем легких путей (отчасти даже из - за шкурного вопроса, его, пластика этого цены) Вообщем для первого опыта был выбран именно этот вариант, потому как был очень не дорог, большой объем упаковки с Голвой Давида на обложке и заманчивым почти чарущим словом МРАМОР...Уж ваять так из мрамора , никак не иначе.  Потому как более удобных материалов я не пробовала, в цернит этот просто влюбилась. После шлифовки он и вправду преобретал блеск мрамора и дпже тонкие  пальцы оказались довольно прочными. итак знакомтесь - Музыкант

               инструмент из папье маше, но не массы, а мелких, послойно наклеенных   на каркас кусочков бумаги.

Это единственная моя кукла с пластиковыми глазами ( не было сил ждать долго, чтобы увидеть выжение этих глаз, хотелась чтоб раз и все эмоции сразу)
Прикрепления: 7088185.jpg(235.4 Kb) · 0025721.jpg(178.4 Kb) · 9649343.jpg(128.3 Kb)
 
prohorowairinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:23 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
После первого опыта встал выбор : куда пойти учиться??? Заманивали меня на запекаемые пластики все мои подруги по выставке, но не очень я люблю вот эту неуловимую прозрачноватость  пластика после запекания и такой восторг вызывали фарфоровые куклы... что  нет слов. Но со всех сторон слышались фразы "Учиться надо  от простого к сложному..." "Фарфор - это вообще высший пилотаж и жуть как страшно..." Долго я мучилась, а чтоб время даром не уходило я шила мишек (не подумайте, что  такой легкомысленный человек и кидаюсь на все что блестит, хотя wink просто шью я всю жизнь) ну вот шью это я себе , шью, а сама в слух возьми да скажи : - запекать то в духовке надо.... Роковым словом стала ДУХОВКА . Муж сказал топнув нажкой 47 размера : - в мою ласточку, какую-то химию, да не в жисть...
И участь моя была решена. УЖ учиться так самому сложному, успокоила я себя любимую. Уговорили мы с подруго Светой замечательную кукольницу, изумительного человека и художника Эллу Ким провести нам курс   курс по фарфору и прочим хитростям. Такого восторга от занятий я вам скажу, я не испытывала никогда (сама виновата, обучалась всему сама благодаря основам которые дала замечательный школьному преподаватель труда и класснй  рукодитель Кириченко Светлана Ивановна, от нее и шить люблю и умею и компоты варить с вареньями и, если нало лампу настольную починить, а заодно и проводку в квартире. К стати куклами она же в детстве и заразила. Быи у нас стеклянные полки для посуды в которых она выставила советских кукол но в потрясающей по красоте национальных костюмах, которые сама же и шила) Вот . Мы со Светой , засучив рукава по самые локти, замешивали гипс для форм, неистово месили пластелин ( может его и не месят, но слово другого я не придумала) потом закусив языки(как дети) лепили наши шедевры (не меньше) и общались, делились тем что умеем в разных областях нашего чудесного кукольного творчества. Но все когда нибудь кончается. Вот и подошел к концу наш замечательный курс "Чай в троем" , но не наша дружба. А в память о прекрасном времени  осталась у меня моя первая фарфоровая девочка Полина  60см роста. Когда мой Музыкант сбежал к другой я особо не переживала, парень всетаки. А вот девочку свою оставила.

$IMAGE1$  это моя девочка еще в процессе так сказать вхождения в образ, блондинка я или брюнетка. Решили , что брюнетка $IMAGE2$
Прикрепления: 5480538.jpg(213.3 Kb) · 0207344.jpg(360.4 Kb)


Сообщение отредактировал prohorowairina - Понедельник, 27.01.2014, 00:25
 
соня-санДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:51 | Сообщение # 3
Сердце сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6392
Статус: Offline
prohorowairina, Ириш,я недавно была в Ветошном.Привезла новую,забрала старую куклу.Видела твою красавицу.А как михи поживают,ты их продолжаешь делать?

Я с Эллой у японцев училась.Вот бы к ней на фарфор записаться..Скоро я к нему поближе подойду,пока у меня в планах шарнирка,хотя банка с флумо имеется.
Молодцы вы со Светой!Привет ей большой,пусть сюда заходит,свою красоту показывает
 
prohorowairinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 18:59 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
соня-сан, Я Могу тебе Эллин телефон дать, а так она в школе Воскресенской преподает. Мы у нее индивидуально учились занятие раз в неделю, точно не помню, но не меньше 10 занятий было с домашними работами в течении недели. Но как она все это подает, вот как смотришь на танец балерины и нет ни какого ощущения, что это титаническая работа.
Медведей делала только пару под заказ, еще вот зайку сделала и слоника. Сейчас пока все время только украшения занимают, праздники же, всем подарков хочется, да и кукла уже окукливается в мыслеобразах, тоже по весне сяду делать, лежит уже обожженая. Только с выставками как то не получается. Прочитала интересную выставку в ветошном именно для рукодельников, а там условия участия для мастеров только мастерклассы. Но у меня там уже освободилось местечко от моей парочки, они как раз новую хотят взять.


Сообщение отредактировал prohorowairina - Понедельник, 27.01.2014, 19:06
 
prohorowairinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:40 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Часть 2 -  Моя нежная любовь к фарфору

Давно в детстве была у меня корона, даже не знаю кто ее сделал и окуда ее мне принесли, но красивая она была страшено (в смысле очень красивая). Не было тогда ни страз, ни паеток не блесток, как сейчас, но она вся икрилась и переливалась потому чо украшена была настоящими стеклянными бусами с елки ( помните такие стобики и шарики цветные) а фон был усыпан россыпью осколков  стеклянных игрушек.Но и это еще не все , самое на тот момент главное , что формы она была не просто овального какошника, а как в кино у хозяйки медной горы  , с треугольными зубцами. Ну прямо таки настоящая.... И вот спустя много лет попалась мне на блошке старая ажюрная сафетка, потом случайно увидела я бусы из жемчуга махонького, прямо 2-3мм, а еще спустя какое то время стала счастливой обладательницей нескольких пакетиков японского микробисера Тохо №15 (почти мифического на тот момент продукта, потому как все про него слышали, но мало кто видел, даже до сих пор в магазинах вместо микробисера всем прелагают так называые бульонки, мелкие шарики без отверстий которыми украшают ноготки, поняв что бороться с этим бесполезно , хожу и просто спрашиваю бисер №15) Ну а раз есть бисер и руки чешутся пошить, то надо таки исполнить мечту и научиться таки вышивать этим самым бисером.

небольшое лирическое отступление "Ода японскому бисеру" :
на вопрос моей подруги "Зачем я купила 5грамм бисера за 60 рублей, когда полно бисера  по 10р за 100гр и нитки к нему за 100, если можно куписть за 8???" я мечтательно ответила - "Попробуй, полюбишь....
а вообще свой труд, а также глазки и ручки надо уважать.Ты же себе-умнице шоколадку купила, вот и это  тоже шоколадка такая."  Японцы они во всем японцы, даже в бисере, который размером в четвертинку обычной бисеринки. Только в их бисер иголка проходит всегда и при этом любая (бисерная) а не специально микроскопическая, и бисеринки откалиброваны одинаковенко и ничего подбирать не надо. Попробовав однажды это чудо, вы поймете, что оно того стоит. Легко работать , а уж результат приятно удивит не только вас. Ну и уж раз пошла такая  тема, то и нитки (а мне отшившему и распоровшему километры, не знать что даже швейная машина любит шить хорошими нитками) должны быть приятными для работы, не скручиваться, не рваться, не ворситься в ушке игольном, сами вдеваться, ну и сами пускай уже и шьют. И это вовсе не обязательно должны быть натуральные волокна, сейчас 100% полиэстер высокого качества почти не отличим от шелка, а по крепости равен нелюбимому мною капрону, который всегда скручивается. Поэтому бережем нервы, время и свои силы, и переходим на материалы отличного качества!

и так , о чем это я... фх, да. собрав все свои сокровища я поняла, что новая кукла будет царевной. С русой косой, в красных сапожках и обязательно в короне, для котой я и купила ту самую салфетку.

$  ну вот коса и украшение на ней
Прикрепления: 3860509.jpg(341.2 Kb)


Сообщение отредактировал prohorowairina - Понедельник, 27.01.2014, 20:55
 
prohorowairinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:53 | Сообщение # 6
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
а вот и сапожки   
Прикрепления: 6387736.jpg(466.9 Kb) · 0133403.jpg(338.7 Kb)
 
prohorowairinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:59 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
а вот и корона, паетки на ней маленькие 3мм, бисер 1 и 1.5мм, а вот сам рисунок под бисером - это и есть элемент с салфетки под него подложена золотистая атласная ткань.

Прикрепления: 3107577.jpg(405.2 Kb)
 
prohorowairinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:01 | Сообщение # 8
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
ну и как  принято было - высокий манжет на рукаве

Прикрепления: 8330022.jpg(255.5 Kb)
 
соня-санДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:02 | Сообщение # 9
Сердце сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6392
Статус: Offline
prohorowairina, ну,ты даешь,зачиталась! А уж какая красотища выйдет,представляю.Вот ,что значит,у человека руки...а я все быстро-бегом.Ни в жисть не получится ни вышить,ни связать.Молодец,Ириш!
А сапоги..да,нравится делать сапожки и мне,но только не нарядные.Просто кожаные.
 
соня-санДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:03 | Сообщение # 10
Сердце сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 6392
Статус: Offline
Да...корона-что надо!Мызина захочет пополнить твоей куклой свою коллекцию.Готовься
 
Форум » Творчество пользователей форума » Куклы и не только... » Куклы Прохоровой Ирины
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Cупрунова Ирина © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz